Special Rcipe:अधिकतर लोगों को बेसन के लड्डू ज्यादा पसंद होता है लेकिन आज हम आपको मूंग दाल के स्वादिष्ट लड्डू के बारे में बताएंगे। जो हमारे हेल्थ के लिए भी काफी फायदेमंद होता है।
आइए जानते है इसे बनाने की विधि

मूंग दाल के लड्डूओं को बनाने के लिए आपको केवल 3 सामग्री की जरूरत होती है ।
1- मूंग दाल
2-घी
3-चीनी।

मूंग दाल के लड्डू को स्वादिष्ट बनाने के लिए आप अपनी पसंद के मेवा जैसे बादाम, काजू, पिस्ता डाल सकते हैं।
नवरात्रि का मौसम नजदीक है, मूंग दाल के लड्डू आजमाने के लिए एकदम सही रेसिपी है। मिठाइयों के पुराने मेन्यू में कुछ नया जोड़ें और इस त्योहारी सीजन में इस स्वादिष्ट लड्डू रेसिपी को ट्राई करें। आप लड्डू का एक बड़ा बैच भी बना सकते हैं और बाद में उपयोग के लिए उन्हें एक एयरटाइट जार में स्टोर कर सकते हैं। इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई करें, इसे रेट करें और हमें बताएं कि यह कैसी बनी।

मूंग दाल के लड्डू की सामग्री

10 सर्विंग्स
1 कप पीली मूंग दाल
1/4 कप पिसी चीनी
1/4 कप घी
आवश्यकता अनुसार पिस्ता

मूंग दाल के लड्डू बनाने की विधि
1 दाल भुन ले
एक पैन में दाल डालें। इसे मध्यम आंच पर रखें और इसे 10-12 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

2 पाउडर बनाने के लिए ब्लेंड करें
भुनी हुई दाल को पूरी तरह से ठंडा होने दें और ब्लेंडर में डालें। एक मोटा पाउडर बनाने के लिए ब्लेंड करें।

3 एक आटा तैयार करें
अब एक पैन में दाल का पाउडर घी के साथ डालें। लगातार मिलाएं और मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं। जब मिश्रण तवे के किनारे छूट जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने के लिए रख दें.

4 चीनी मिलाएं
अब तैयार आटे को एक बाउल में डाल दें। चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और अंतिम आटा गूंथ लें।
5 लड्डू बनाकर सर्व करें
आटे में से छोटी छोटी लोइयां तोड़िये और छोटे छोटे लड्डू बना लीजिये. हर लड्डू पर एक-एक पिस्ता दबाकर परोसें।

हेल्थ टिप्स
इन्हें सेहतमंद बनाने के लिए आप चीनी की जगह गुड़ भी डाल सकते हैं।
अपनी पसंद के मेवा जैसे बादाम और काजू डालें।

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *