कीटनाशक, उर्वरक और घातक रंगों के फल सब्जियों में होने के संदेह पर जांच
खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने फल और सब्जी मंडी में पहुंचकर की जांच
टीम ने ली टोह की कहीं जानलेवा रंग से रंगे तो नहीं हैं सब्जी फल
जांच के लिए नमूने भरे और प्रयोगशाला को भेजा
प्रदीप मिश्रा, प्रमुख संवाददाता
Gonda News :
सहायक आयुक्त खाद्य द्वितीय खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन अजीत कुमार मिश्रा के निर्देशन में तथा मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी के नेतृत्व में नवीन फल एवं सब्जी मण्डी उत्तरौला रोड़ गोण्डा से खाद्य जांच टीम द्वारा खाद्य पदार्थ सब्जी एवं फल में कीटनाशक उर्वरक, एवं अन्य की उपस्थिति की जांच के लिए अभियान चलाया गया एवं सर्विलांस नमूनें एकत्र कर जांच हेतु संग्रहित कर प्रयोगशाला भेजे गये। टीम में युगुल किशोर, खाद्य सुरक्षा अधिकारी विनोद वर्मा, खाद्य सुरक्षा अधिकारी, जय प्रकाश, खाद्य सुरक्षा अधिकारी, श्री संतोष कुमार, खाद्य सुरक्षा अधिकारी, एवं मनीष मल्ल, खाद्य सुरक्षा अधिकारी, उपस्थित रहे।
नमूनों को खाद्य सुरक्षा अधिकारी युगल किशोर, विनोद वर्मा, जय प्रकाश, संतोष कुमार व मनीष मल्ल ने भरकर जांच के लिए भेजा।
फल एवं सब्जी के नमूने लिए गए हैं। सभी खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने अलग अलग नमूने लिए हैं। फल और सब्जियों की जांच के क्रम में आम, सेब, हरी मिर्च, परवल, शिमला मिर्च के नमूने एक खाद्य सुरक्षा अधिकारी ने लिया तो गाजर, टिण्डा, बैगन, धनिया, पालक का नमूना जांच और उसे भरने का कार्य दूसरे अफसर ने किया। बाजार में बिक रहे लीची, अनार, टमाटर, तरोई, पत्ता गोभी का नमूना लेने की जिम्मेदारी दूसरे ने निभाई।वहीं पर करेला, भिण्डी, तरबूजा, खरबूजा, ककडी, खीरा को एक अन्य अफसर ने भरा।
केला, लौकी, पपीता, कद्दू, कुन्दरू, अरूई की जांच पड़ताल और नमूना भरने का कार्य किया।



